• Parkhotel Helene
  • Berghotel Steiger

Hotels in Sachsen Online Buchen

Das Hotelportal zum Wandern, Urlaub & Familie für das Erzgebirge und Vogtland.

Startseite   |   Hotels   |   Angebote   |   Erlebnisse   |   Presse und News 

Ausblick auf das Kulinarische Jahr 2011 im Hotel Schwarzbeerschänke - Pobershau

Das Flair Hotel Schwarzbeerschänke im erzgebirgischen Pobershau lädt auch in diesem Jahr,  wieder zu kulinarischen Hochgenüssen ein.


Über das Jahr verteilt, gestaltet das familiengeführte Hotel kulinarische und gastronomische Events welche nicht nur den Gaumen erfreuen sondern auch der Seele und dem Körper gut tun. Das Küchenteam ist auf den Gästeansturm gut vorbereitet und freut sich auch außergewöhnliche Wünsche zu erfüllen.
Im April, vom 09.04. bis zum 17.04.2011, pflegt die Schwarzbeerschänke gute nachbarschaftliche Beziehungen zur inzwischen traditionellen, 10. Ungarischen Woche, im Erzgebirgs - Hotel Schwarzbeerschänke. Die original zubereiteten ungarischen Gerichte werden bei ungarischen Live-Klängen zu einem echten Erlebnis für Gaumen und Gemüt. Nach diesen lecker – deftigen Einlagen ist es auch in der Schwarzbeerschänke Zeit die Leichtigkeit des kommenden Sommers mit den entsprechenden Speisen zu zelebrieren. Den Anfang macht eine große Tradition – die Spargelzeit bricht an. Ob weiß, grün oder violett, Spargel ist ein wunderbar leichtes Saison-Gemüse. Der Genuss der leckeren Stangen versorgt den Gourmet mit vielen Mineralstoffen wie Kalium, die im Spargel enthaltenen sekundären Inhaltsstoffe sind der Reinigung des Körpers zuträglich, halten Fit und Gesund.
Die entschlackende Wirkung des Wurzelgemüses bereitet uns gut auf den kommenden Sommer vor, kombiniert mit Bewegung, wie Wandern oder Nordic Walking durch das wildromantische Schwarzwassertal im schönen Sachsen, ist die Vorbereitung auf die Badesaison, auf köstliche und erbauliche Art und Weise schon getan. Mitte Juni hat sich der Chefkoch auf Gerichte mit Knoblauch pur verschworen. Lassen Sie sich überraschen. Im September zur Kartoffelernte widmet sich auch die Küche in der Schwarzbeerschänke unter dem Motto „Alles Tolle aus der Knolle“ den Erdäpfeln. Das um 1716 in Sachsen eingeführte Knollengewächs ist ein Vitamin und Mineralstoffhaltiges Gemüse. In der Küche ist der "Ardabbl", wie die Sachsen zu sagen pflegen, ein echter Tausendsasa: Ob als cremiges Püree, Auflauf , Suppe oder Knödel. Vom 02.09. bis zum 18.09.2011 zollt das Küchenteam aus dem sächsischen Schwarzwassertal dem Ardabbl seinen gebührenden Tribut. An diese Knollenzeit schließt sich die Wildbretzeit an. Wilde Küche mit tollen Wildgerichten werden vom Koch für unsere Gäste kreiert. In der gemütlichen Gaststuben des Pobershauer Restaurants, findet sich ein authentischer Rahmen für die Wildsaison. Das Team der Schwarzbeerschänke wünscht allen Jägern „Waldmanns Heil“  Eine der schönsten Zeiten im Erzgebirge ist der Herbst, die Natur zeigt sich in mannigfaltiger Farbenpracht, Feld und Wald geben ihre Früchte gern dem der sie zu ernten weis. Auch für die Köche in der Schwarzbeerschänke im schönen Pobershau, ist jetzt die Pilzzeit  angebrochen. Vom 14.10. bis zum 06.11.2011 heißt es im Schwarzwassertal „ Auf in den Wald „ ! Ob als Beilage , Vorspeise oder Hauptgericht – die Früchte des Waldes schmecken unwiderstehlich gut. Pilze sättigen den Magen, enthalten jedoch wenige Kalorien und sind obendrein schmackhaft, was der Gesundheit dient und den Gaumen erfreut.
Den krönenden Abschluss der kulinarischen Reise durch das Jahr bildet im Erzgebirge die Weihnachtszeit. Die traditionellen Spezialitäten zur Weihnachtszeit schmecken am besten in gemütlicher Runde am Kamin. Lassen Sie sich mit einem Dinner in vorweihnachtlicher Athmosphäre bei Kerzenschein verwöhnen.  Das Team von der Schwarzbeerschänke wünscht allen ein gutes Jahr 2011 und freut sich auf ein Wiedersehen mit Ihnen im Pobershau am wildromantischen Schwarzwassertal im Erzgebirge.

Ausführliche Informationen zu Hotel & Restaurant in Pobershau finden Sie im Internet auf

www.schwarzbeerschaenke.de

Hotels in Sachsen: Wintersport im Winterwunderland Klingenthal und Umgebung - Die Loipen sind geöffnet!

Nach den neuesten Prognosen des Wetterdienstes bekommen wir keinen schönen Winter
für unsere Wintersportfans? Prognosen werden völlig überbewertet in den Bergen des sächsischen Vogtlanfdes ist aller Unkenrufe zum trotz Ski und Rodel gut!

16 familiär geführte Hotels aus Sachsen haben ihren Hotelumsatz im letzten Jahr zum Vergleich zum Vorjahr um 100% im Onlineverkauf erfolgreich erhöht.

Schach Open für Kinder im Berghotel Steiger - die Gewinner

Bevor am 15.03.2010 die 10. Internationalen Schachopen stattfinden, waren die Jüngsten Teilnehmer am Start.Am 14.03.2010 fanden die "Schachopen für Kinder" im Berghotel Steiger/ Schneeberg,in der Zeit von 11-16 Uhr statt.

>> zum Pressetext